Региональное правительство заключило соглашение с Внешэкономбанком

Дата публикации: 22-10-2013

Правительство Ивановской области и Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) заключили соглашение о сотрудничестве. Суть документа – совместная работа сторон по крупнейшим инвестиционным проектам, реализующимся в регионе.

Подписи в документе поставили губернатор региона Михаил Мень и председатель госкорпорации Владимир Дмитриев 27 сентября. Церемония заключения соглашения состоялась в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

«Мы рассчитываем на участие ВЭБа в проектах по строительству комплекса по производству синтетического волокна и комбината технических тканей», – отметил губернатор Михаил Мень. Он подчеркнул, что реализация этих двух проектов позволит коренным образом изменить ситуацию в текстильной промышленности, расширить гамму выпускаемой в России продукции и создаст новые рабочие места в отрасли.

Глава региона утонил, что Внешэкономбанк финансирует крупные инвестпроекты, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы за счёт коммерческих банков. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк кредитует проекты стоимостью более 2 млрд. рублей.

Отметим, что губернатор Михаил Мень в рамках участия в сочинском экономическом форуме принял участие в пленарном заседании на тему: «Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы» (модератором выступил председатель Правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф). Также ивановская делегация посетит ряд деловых сессий и заседаний «круглых столов».

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru